Cómo darse de baja en Facebook

Dentro de las redes sociales se puede ver gran cantidad de publicidad que a veces puede ser molesta e inevitable, o también personas que se encargan de hacer mal uso con la información que tienes en Facebook, y para ser sincero cuando abrimos una cuenta en alguna Red Social no visualizamos el hecho de dejarla algún día, pero hay días en las que si tenemos motivos suficientes para no seguir mas con la cuenta de Facebook, para todos aquellos que se encuentran en la situación, aquí se detalla paso a paso como darse de baja en Facebook de forma total o parcial.

Ya sea porque la usamos demasiado y consume todo nuestro tiempo, nos causa problemas personales o simplemente no la usamos para nada, aquí te explico cómo cerrarla

Pero antes de empezar es necesario que estés consciente de la diferencia que existe entre dejar tu cuenta desactivada temporalmente o realizarlo de forma indefinida.

Diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta

Por efecto automático lo que Facebook realiza primero, es desactivar temporalmente tu cuenta cuando lo solicitas. Buscando la opción, también podrás eliminarla de la faz de la tierra, pero habrá que buscar un poco más a fondo. Para que realices una evaluación hasta qué punto quieres dejar tu cuenta de Facebook, vamos a comenzar explicando la diferencia que existe entre estas.

  • Al Desactivar tu cuenta estas tomando una medida temporal. Podrás volver a Facebook cuando quieras, aunque mientras la cuenta esta desactivada, los usuarios que solían tenerte en amigos no podrán buscarte ni mucho menos ver tu biografía. Quedará resguardada por los servidores de Zuckerberg, pero si estás pensando en eliminar tu cuenta por algunos mensajes que has enviado, olvídalo, ya que estos siguen presentes y las personas con las que fueron enviados puedan acceder a ellos sin problema.
  • Eliminando tu cuenta estas tomando una medida definitiva, por lo que una vez realizado este proceso no hay vuelta atrás. Una vez que hayas solicitado la eliminación definitiva a Facebook tardarán catorce días en procesarla, y si vuelves a acceder a tu cuenta desde cualquier dispositivo en ese lapso de tiempo, dicho procedimiento se cancelará. En cuanto a tu información personal, Facebook tardará aproximadamente 90 días en eliminarla de su base de datos.

Debes de tener en mente que los mensajes que puedas tener en conversación con cualquier persona no serán borrados del sistema, ya que estos se almacenan de forma simultánea en la cuenta de quien los recibe.

Es posible que queden algunas copias de registros que permanecerán en su base de datos, pero que no reconocen tu identidad implícita, eximiéndote de cualquier búsqueda.

Cómo desactivar temporalmente mi cuenta de Facebook

Recuerda que puedes desactivar tu cuenta temporalmente las veces que sea y volver siempre que tengas ganas o tiempo libre disponible.

Para lograr desactivar tu cuenta debes realizar los siguientes pasos:

  1. Haz clic o pulsa en el menú localizado en la parte superior derecha de Facebook.
  2. Selecciona aquí el apartado Configuración.
  3. Haz clic en General, en la columna localizada del lado izquierdo.
  4. Selecciona en este apartado la opción que dice Administra tu cuenta y sigue los pasos subsecuentes para completar la acción de baja temporal.

Al desactivar tu perfil, será imposible buscarte o visualizar cualquier etiqueta que direccione hacia tu perfil. Como ya bien sabes, cierta información, como los mensajes enviados, seguirán estando visibles para los que los recibieron.

Si después de un tiempo decides volver a usar tu cuenta de Facebook, en cualquier momento tendrás la posibilidad de iniciar sesión con tu antigua dirección de correo electrónico, así como tu contraseña para activar de inmediato tu cuenta. Fácilmente recuperaras todo, si utilizas tu vieja cuenta de Facebook para iniciar sesión, la cuenta se activará de nuevo, inclusive si es desde otra app que conecta con Facebook y lo aceptas. Así de sencillo será que tu perfil de Facebook, incluyendo a todos tus amigos, las fotos y publicaciones, se restablecerán de inmediato. Recuerda tener habilitada tu cuenta de correo electrónico que utilizas comúnmente para iniciar sesión si quieres volver a activar tu cuenta.

Cómo borrar mi cuenta de Facebook de forma permanente

Si crees que no volverás jamás a utilizar tu cuenta de Facebook y has decidido eliminar tu cuenta para siempre, es recomendable antes de dar este paso que descargues una copia de toda tu información, una vez hecho ya puedes acceder a la eliminación de tu cuenta desde el apartado de Administra tu cuenta.

  • Una vez eliminada tu cuenta, los usuarios no podrán verla ni buscarla nunca más en Facebook. Puede que sean necesarios hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Durante el tiempo que tardan en eliminar tu información, los demás usuarios de Facebook tampoco podrán verla.
  • Llegar hasta el enlace, para eliminar mi cuenta de Facebook para siempre no tan sencillo como desactivar. Esta en las FAQs (Frequently Asked Questions) o Preguntas Frecuentes de Facebook. En una de estas, se encuentra escondido sutilmente bajo la palabra”: avísanos, la cual tendrá el enlace para realizar dicho procedimiento.
  • Una vez hacemos clic, el enlace nos lleva a la pantalla que nos dejará eliminar todos los datos de la red social, para siempre. Primero el aviso:

  • El segundo aviso, en el que tendrás que resolver un puzzle. En este caso fue seleccionar todas las imágenes en las que aparezca una cascada e introducir, tu contraseña de nuevo.

Aunque aceptes, tienes 14 dias para arrepentirte, si no tus datos serán eliminados.

También se puede eliminar la cuenta de cualquier persona con incapacidad médica, o que haya fallecido recientemente, para poder hacerlo, debes llenar la Solicitud de eliminación de la cuenta de la persona con incapacidad médica, ubicada en Servicios de Ayuda el mismo lugar donde das de baja temporal o definitivamente tu cuenta, pero en el apartado que especifique esta solicitud de eliminación.

Conclusiones

Al final de cuentas, la decisión que tomes respecto a tu cuenta, es muy respetable, el hecho de que ya no quieras estar más en Facebook y decidas dar el paso de borrar tu cuenta ya sea total o parcialmente, es una decisión importante que cambiará tu privacidad e interacción con la sociedad, la cual debes pensar bien antes de tomar.

Así que si te sientes agobiado por tantas notificaciones, no te alcanza el tiempo, tienes problemas con otros usuarios o sencillamente quieres descansar un tiempo de lo que ves en Facebook toma el paso de desactivar temporalmente la cuenta, pudiendo así recuperarla cuando quieras, y desaparecer de los radares por un tiempo sin inconvenientes.

Borrarlo todo es una decisión un tanto más radical, que Facebook complica al poner fotos de tus amigos, diciéndote que te van a extrañar y cosas por el estilo para persuadirte a cambiar de opinión, pero si aun así lo que quieres es decirle adiós por completo a Facebook nadie te detendrá.

Pese a que Facebook es la red social con más cantidad de usuarios activos en la actualidad y la que mueve más dinero y actos ilícitos, siempre debemos tener en mente cómo poder borrar una cuenta de Facebook definitivamente, en caso de que sea necesario.

Recuerda siempre cumplir con todas las normas y directrices que Facebook plantea, ya que, si incumplimos alguno, corremos el riesgo de perder nuestra cuenta.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.