फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

फेसबुक, कई अन्य सामाजिक नेटवर्क की तरह, नशे की लत है। कुछ के लिए, उनका जीवन टिप्पणियों, पसंद और शेयरों द्वारा नियंत्रित होता है। लेकिन कुछ ऐसे भी हैं जो तंग आ चुके हैं और इंटरनेट पर खोज कर चुके हैं फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें इसलिए उनके द्वारा साझा की गई या उनकी तस्वीरों का कोई निशान नहीं है।

अगर आप भी फेसबुक से थक चुके हैं और अपने घाटे को कम करना चाहते हैं, तो हम आपको इसकी चाबियां देने जा रहे हैं ताकि आप जान सकें कि फेसबुक अकाउंट को कैसे डिलीट करना है, चाहे आप ब्रेक लेना चाहते हैं या इसे पूरी तरह से हटाना चाहते हैं।

फेसबुक छोड़ने के दो तरीके: डिलीट या डीएक्टिवेट

फेसबुक छोड़ने के दो तरीके: डिलीट या डीएक्टिवेट

इंस्टाग्राम की तरह, फेसबुक के मामले में भी हैं सामाजिक नेटवर्क से छुटकारा पाने के दो तरीके: या तो हटाएं, यानी अपनी प्रोफ़ाइल को पूरी तरह से हटा दें; या इसे अक्षम करें। और दोनों बिल्कुल अलग हैं।

जब हम फेसबुक से ब्रेक लेने का फैसला करते हैं और आप संदेश प्राप्त नहीं करना चाहते हैं या कोई आपकी प्रोफ़ाइल पर जाना चाहता है, तो आप अपने खाते को निष्क्रिय कर सकते हैं। यह एक अस्थायी उपाय है, यानी फेसबुक इसे ऐसे लेता है जैसे आप एक ब्रेक लेने जा रहे हैं लेकिन आप चाहते हैं कि आपकी जानकारी बनी रहे। हालाँकि, कोई भी आपको खोज नहीं पाएगा, आपकी जीवनी आदि नहीं देख पाएगा। और इसे फिर से सक्रिय करने के लिए, आपको बस अपना खाता फिर से दर्ज करना होगा।

अब, यदि आप अपने खाते को पूरी तरह से हटाना चाहते हैं, तो आपको क्या करना चाहिए इसे स्थायी रूप से हटा दें। जाहिर है, इसके अपने परिणाम हैं, जैसे कि अपने दोस्तों को खोना, प्रकाशन, फोटो और बहुत कुछ। बेशक, आपके पास एलिमिनेशन को पूरा करने के लिए 14 दिन हैं। यदि उस समय में आप अपना खाता दर्ज करते हैं, तो सब कुछ रद्द कर दिया जाता है। और साथ ही, फेसबुक (या मेटा) को अपने डेटाबेस से आपके सभी डेटा को हटाने में 90 दिन लगेंगे (हालांकि वे चेतावनी देते हैं कि उनके डेटाबेस में कुछ "सामग्री" हो सकती है)।

अपने Facebook खाते को निष्क्रिय करने के लिए कदम

अपने Facebook खाते को निष्क्रिय करने के लिए कदम

कभी कभी, क्रोध, थकान या सिर्फ इसलिए कि आप सामाजिक नेटवर्क को संभाल नहीं सकते, आप प्रोफ़ाइल को हटाने का निर्णय लेते हैं। लेकिन कुछ देर बाद तुम लौट आओ। और इसका मतलब है कि खाता फिर से बनाना, दोस्त ढूंढना आदि। इससे बचने के लिए यह फेसबुक को डिलीट करने की बजाय आपको अकाउंट डीएक्टिवेट करने का विकल्प देता है, जैसा कि हम पहले देख चुके हैं। पर आपने कैसे किया?

ऐसा करने के लिए, आपको सबसे पहले जो करना है वह है फेसबुक सेटिंग्स दर्ज करें। यह उस मेनू के साथ किया जाता है जो हमारे पास बाईं ओर है। वहां आपको "सेटिंग्स और गोपनीयता" दिखाई देगी। और, यदि आप इसे देते हैं, तो "सेटिंग" फिर से दिखाई देगी।

अब आप कई विकल्पों के साथ एक दाहिने कॉलम के साथ एक पैनल में प्रवेश करेंगे। आपको «गोपनीयता» पर जाना होगा।

एक बार इस मेनू के अंदर, उसी दाहिने कॉलम में आपको "Your Facebook Information" पर क्लिक करना होगा। अब केंद्रीय पृष्ठ पर ध्यान केंद्रित करते हुए, यदि आप नीचे स्क्रॉल करते हैं तो आप देखेंगे कि यह कहता है: «निष्क्रियता और उन्मूलन»। यह जो करता है वह आपको खाते को कुछ समय के लिए निष्क्रिय करने या इसे स्थायी रूप से हटाने का विकल्प देता है।

यहां आपको अकाउंट डीएक्टिवेट करना चुनना होगा और गो टू अकाउंट डिएक्टिवेशन पर भी क्लिक करना होगा। आपको पुष्टि करने के लिए निर्देशों की एक श्रृंखला दिखाई देगी और वे आपको सूचित करेंगे कि क्या हो सकता है और साथ ही प्रक्रिया को उलटने के लिए, यानी इसे फिर से सक्रिय करने के लिए।

अगर मैं खाता निष्क्रिय कर दूं तो क्या होगा

फेसबुक की सलाह है कि, जब कोई खाता निष्क्रिय कर दिया जाता है, तो उसका क्या होता है निम्नलिखित है:

  • आपकी प्रोफ़ाइल कोई नहीं देखता। हालांकि कुछ ऐसी जानकारी है जो अभी भी दिखाई दे रही है।
  • हालाँकि आप उन लोगों के दोस्तों की सूची में दिखाई देते हैं जो आपका अनुसरण करते हैं, केवल वे ही आपको देख पाएंगे। दूसरों के लिए आप मौजूद नहीं रहेंगे।
  • साथ ही ग्रुप एडमिन आपकी पोस्ट और कमेंट देख सकते हैं।
  • आप फेसबुक का इस्तेमाल नहीं कर पाएंगे। दरअसल, अगर आप अपनी प्रोफाइल के साथ एंटर करते हैं तो क्या होगा कि वह फिर से एक्टिवेट हो जाएगी और आप सभी को दिखाई देने लगेंगी।
  • आपके द्वारा नियंत्रित किए जाने वाले पृष्ठ, यानी आपके अपने, भी खो जाएंगे. केवल अगर आप उन्हें किसी और के साथ साझा करते हैं तो वे सक्रिय रह सकते हैं।

स्टेप बाई स्टेप फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

स्टेप बाई स्टेप फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

यह स्पष्ट है कि, अगर आपका फैसला फेसबुक को पूरी तरह से छोड़ने का है, यदि आप इसके बारे में कुछ भी नहीं जानना चाहते हैं तो अपने प्रोफ़ाइल को निष्क्रिय रखना और सोशल नेटवर्क के लिए अपना डेटा रखना आपके लिए बेकार है (और लीक के साथ जो अक्सर पीड़ित होता है)। इसलिए, अपने फेसबुक प्रोफाइल को पूरी तरह से बंद करने के लिए, आपको निम्नलिखित कदम उठाने होंगे:

अपने डेटा का बैकअप बनाएं

यह कुछ ऐसा है जिसे बहुत से लोग भूल जाते हैं, लेकिन यह दिलचस्प हो सकता है। उसके साथ आप करेंगे अपनी तस्वीरों और अपने प्रकाशनों दोनों को सहेजने में सक्षम होने के लिए, जो आखिरकार आपके हैं। इसे करने के लिए आपको सेटिंग्स और प्राइवेसी में जाना होगा और वहां से सेटिंग्स में जाना होगा।

फिर से, हम आपकी Facebook जानकारी पर जाते हैं और यहाँ, केंद्रीय पृष्ठ पर, आपके पास «अपनी जानकारी डाउनलोड करें» बटन होता है। "व्यू" पर क्लिक करें और आप दाईं ओर दिखाई देने वाले बॉक्स को चिह्नित करते हुए डेटा की श्रेणियां चुनने में सक्षम होंगे।

इसके बाद आपको डाउनलोड प्रारूप, फोटो और वीडियो की गुणवत्ता और तिथि सीमा का चयन करना होगा। आप क्रिएट फाइल देते हैं और यह तब तक पेंडिंग के रूप में दिखाई देगी जब तक यह डाउनलोड के लिए उपलब्ध नहीं हो जाती। बेशक, यह अक्सर तत्काल नहीं होता है और ऐसा करने में कुछ घंटों से लेकर कुछ दिनों तक का समय लग सकता है। एक बार आपके पास हो जाने के बाद, आप पूरी निष्कासन प्रक्रिया को जारी रख सकते हैं।

अपना फेसबुक अकाउंट पूरी तरह से डिलीट करें

आप पहले ही महसूस कर चुके होंगे कि, अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने के लिए, आपको से गुजरना होगा इसे निष्क्रिय करने के समान चरण. सिर्फ डीएक्टिवेट करने के बजाय आपको डिलीट को हिट करना है।

मेरा मतलब है, कदम हैं:

  • सेटिंग्स और प्राइवेसी/सेटिंग्स में जाएं।
  • एक बार अंदर जाने के बाद प्राइवेसी पर क्लिक करें।
  • अपनी फेसबुक जानकारी पर जाएं।
  • अंत में नीचे जाएं जहां यह "खाते को निष्क्रिय करना और हटाना" कहता है।
  • डिलीट अकाउंट पर क्लिक करें और "गो टू डिलीट अकाउंट" बटन पर क्लिक करें।
  • खाता हटाएं पर क्लिक करें, पासवर्ड दर्ज करें और जारी रखें।

आपके पास है हटाने की प्रक्रिया को रद्द करने के लिए 30 दिन। उस समय, आप प्रक्रिया को रद्द करना चुन सकते हैं। ऐसा करने के लिए, आपको बस अपने खाते में लॉग इन करना होगा और "हटाना रद्द करें" बटन दबाएं।

क्या आपके मन में कोई सवाल है कि फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें? हमसे पूछें और हम आपकी मदद करने की कोशिश करेंगे।


लेख की सामग्री हमारे सिद्धांतों का पालन करती है संपादकीय नैतिकता। त्रुटि की रिपोर्ट करने के लिए क्लिक करें यहां.

पहली टिप्पणी करने के लिए

अपनी टिप्पणी दर्ज करें

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा।

*

*

  1. डेटा के लिए जिम्मेदार: मिगुएल elngel Gatón
  2. डेटा का उद्देश्य: नियंत्रण स्पैम, टिप्पणी प्रबंधन।
  3. वैधता: आपकी सहमति
  4. डेटा का संचार: डेटा को कानूनी बाध्यता को छोड़कर तीसरे पक्ष को संचार नहीं किया जाएगा।
  5. डेटा संग्रहण: ऑकेंटस नेटवर्क्स (EU) द्वारा होस्ट किया गया डेटाबेस
  6. अधिकार: किसी भी समय आप अपनी जानकारी को सीमित, पुनर्प्राप्त और हटा सकते हैं।

बूल (सच)