Facebook 계정을 삭제하는 방법

Facebook 계정을 삭제하는 방법

Facebook은 다른 많은 소셜 네트워크와 마찬가지로 중독성이 있습니다. 어떤 사람들에게는 그들의 삶이 댓글, 좋아요, 공유에 의해 좌우됩니다. 하지만 질려버린 나머지 인터넷 검색을 페이스 북 계정을 삭제하는 방법 그래서 그들이 공유 한 것 또는 사진의 흔적이 없습니다.

당신도 Facebook에 지쳐서 손실을 줄이고 싶다면 휴식을 원하든 완전히 삭제하든 Facebook 계정을 삭제하는 방법을 알 수 있도록 키를 제공할 것입니다.

Facebook을 탈퇴하는 두 가지 방법: 삭제 또는 비활성화

Facebook을 탈퇴하는 두 가지 방법: 삭제 또는 비활성화

인스타그램과 마찬가지로 페이스북의 경우에도 소셜 네트워크를 제거하는 두 가지 방법: 삭제, 즉 프로필을 완전히 삭제합니다. 또는 비활성화합니다. 그리고 둘은 완전히 다릅니다.

Facebook에서 휴식을 취하기로 결정하고 메시지를 수신하거나 다른 사람이 귀하의 프로필을 방문하는 것을 원하지 않는 경우 귀하가 할 수 있는 일은 귀하의 계정을 비활성화하는 것입니다. 이것은 일시적인 조치입니다. 즉, Facebook은 귀하가 휴식을 취하지만 귀하의 정보가 계속 존재하기를 원하는 것처럼 간주합니다. 그러나 아무도 귀하를 검색하거나 약력 등을 볼 수 없습니다. 다시 활성화하려면 계정을 다시 입력하기만 하면 됩니다.

이제 계정을 완전히 삭제하려면 계정을 영구적으로 삭제해야 합니다. 분명히 친구, 출판물, 사진 등을 잃는 것과 같은 결과가 있습니다. 물론 제거가 완료되기까지 14일의 시간이 있습니다. 그 시간에 계정을 입력하면 모든 것이 취소됩니다. 또한 Facebook(또는 메타)은 데이터베이스에서 모든 데이터를 제거하는 데 90일이 소요됩니다(데이터베이스에 일부 "자료"가 있을 수 있다고 경고하지만).

Facebook 계정을 비활성화하는 단계

Facebook 계정을 비활성화하는 단계

때때로 분노, 피로 또는 단순히 소셜 네트워크를 처리할 수 없다는 이유로 프로필을 삭제하기로 결정합니다. 그러나 잠시 후 당신은 돌아옵니다. 즉, 계정을 다시 만들고 친구를 찾는 등의 작업을 해야 합니다. 이를 피하기 위해 Facebook을 삭제하는 대신 이전에 본 것처럼 계정을 비활성화할 수 있는 옵션이 제공됩니다. 하지만 어떻게 합니까?

이를 위해 가장 먼저해야 할 일은 페이스북 설정을 입력합니다. 이것은 왼쪽에 있는 메뉴로 수행됩니다. 거기에 "설정 및 개인 정보"가 표시됩니다. 그리고 부여하면 "설정"이 다시 나타납니다.

이제 여러 옵션이 있는 오른쪽 열이 있는 패널로 들어갑니다. «개인 정보»로 이동해야 합니다.

이 메뉴에 들어가면 같은 오른쪽 열에서 "내 Facebook 정보"를 클릭해야 합니다. 이제 중앙 페이지에 집중하여 맨 아래로 스크롤하면 «비활성화 및 제거»라고 표시됩니다. 이렇게 하면 계정을 잠시 비활성화하거나 영구적으로 삭제할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

여기에서 계정 비활성화를 선택하고 계정 비활성화로 이동을 클릭해야 합니다. 확인을 위해 일련의 지침이 표시되며 프로세스를 되돌리기, 즉 다시 활성화하기 위해 발생할 수 있는 일을 알려줍니다.

계정을 비활성화하면 어떻게 되나요?

페이스북은 다음과 같이 조언한다. 계정이 비활성화되면 다음과 같이 처리됩니다.

  • 아무도 당신의 프로필을 볼 수 없습니다. 여전히 표시되는 일부 정보가 있지만.
  • 나를 팔로우하는 사람의 친구 목록에는 내가 표시되지만 나를 팔로우하는 사람만 볼 수 있습니다. 다른 사람들에게 당신은 존재하지 않을 것입니다.
  • 또한 그룹 관리자는 귀하의 게시물과 댓글을 볼 수 있습니다.
  • Facebook을 사용할 수 없게 됩니다. 실제로 프로필로 입력하면 다시 활성화되어 모든 사람에게 표시됩니다.
  • 귀하가 제어하는 ​​페이지, 즉 귀하의 페이지도 손실됩니다. 다른 사람과 공유하는 경우에만 활성 상태를 유지할 수 있습니다.

단계별로 Facebook 계정을 삭제하는 방법

단계별로 Facebook 계정을 삭제하는 방법

분명한 것은, Facebook을 완전히 떠나기로 결정한 경우프로필을 비활성화 상태로 유지하고 소셜 네트워크에서 데이터에 대해 아무것도 알고 싶지 않은 경우(자주 발생하는 누출의 경우) 데이터를 유지하는 것은 쓸모가 없습니다. 따라서 Facebook 프로필을 완전히 닫으려면 다음 단계를 수행해야 합니다.

데이터를 백업하세요

이것은 많은 사람들이 잊고 있는 것이지만 흥미로울 수 있습니다. 그녀와 함께 당신은 결국 당신의 사진과 출판물을 모두 저장할 수 있습니다. 그렇게 하려면 설정 및 개인 정보로 이동하고 거기에서 설정으로 이동해야 합니다.

다시 귀하의 Facebook 정보로 이동하고 여기 중앙 페이지에 «내 정보 다운로드» 버튼이 있습니다. "보기"를 클릭하면 오른쪽에 표시되는 상자를 표시하여 데이터 범주를 선택할 수 있습니다.

다음으로 다운로드 형식, 사진 및 비디오의 품질, 날짜 범위를 선택해야 합니다. 파일 만들기를 지정하면 다운로드할 수 있을 때까지 보류 중인 것으로 표시됩니다. 물론 즉각적이지 않은 경우가 많으며 그렇게 하는 데 몇 시간에서 며칠이 걸릴 수 있습니다. 일단 가지고 있으면 전체 제거 프로세스를 계속할 수 있습니다.

Facebook 계정을 완전히 삭제하십시오.

Facebook 계정을 삭제하려면 비활성화할 때와 동일한 단계. 비활성화를 누르는 대신 삭제를 눌러야 합니다.

내 말은, 단계는 다음과 같습니다.

  • 설정 및 개인정보 보호/설정으로 이동합니다.
  • 들어가면 개인 정보 보호를 클릭합니다.
  • 내 Facebook 정보로 이동합니다.
  • "계정 비활성화 및 삭제"라고 표시된 끝까지 내려갑니다.
  • 계정 삭제를 클릭하고 «계정 삭제로 이동» 버튼을 클릭합니다.
  • 계정 제거를 클릭하고 암호를 입력하고 계속하십시오.

당신은이 제거 프로세스를 취소하는 데 30일. 그 때 프로세스를 취소하도록 선택할 수 있습니다. 이렇게 하려면 계정에 로그인하고 "삭제 취소" 버튼을 누르기만 하면 됩니다.

Facebook 계정을 삭제하는 방법에 대해 질문이 있습니까? 문의하시면 도와드리겠습니다.


기사의 내용은 우리의 원칙을 준수합니다. 편집 윤리. 오류를보고하려면 여기에.

코멘트를 첫번째로 올려

코멘트를 남겨주세요

귀하의 이메일 주소는 공개되지 않습니다.

*

*

  1. 데이터 책임자 : Miguel Ángel Gatón
  2. 데이터의 목적 : 스팸 제어, 댓글 관리.
  3. 합법성 : 귀하의 동의
  4. 데이터 전달 : 법적 의무에 의한 경우를 제외하고 데이터는 제 XNUMX 자에게 전달되지 않습니다.
  5. 데이터 저장소 : Occentus Networks (EU)에서 호스팅하는 데이터베이스
  6. 권리 : 귀하는 언제든지 귀하의 정보를 제한, 복구 및 삭제할 수 있습니다.

부울(사실)