Facebookアカウントを削除する方法

Facebookアカウントを削除する方法

Facebookは、他の多くのソーシャルネットワークと同様に、中毒性があります。 一部の人にとって、彼らの人生はコメント、いいね、シェアによって支配されています。 しかし、うんざりしてインターネットを検索した人もいます Facebookアカウントを削除する方法 そのため、彼らが共有したものや写真の痕跡はありません。

Facebookに飽きて損失を減らしたい場合は、休憩したいのか完全に削除したいのかを問わず、Facebookアカウントを削除する方法を理解できるようにキーを提供します。

Facebookを離れるXNUMXつの方法:削除または非アクティブ化

Facebookを離れるXNUMXつの方法:削除または非アクティブ化

Instagramと同様に、Facebookの場合もあります ソーシャルネットワークを取り除くXNUMXつの方法:削除する、つまりプロファイルを完全に削除する。 または無効にします。 そして、両方とも完全に異なります。

Facebookから休憩することにし、メッセージを受信したくない場合や、誰かにプロフィールにアクセスしてもらいたくない場合は、アカウントを無効にすることができます。 これは一時的な措置です。つまり、Facebookはあなたが休憩するつもりであるかのようにそれを取りますが、あなたはあなたの情報が存在し続けることを望んでいます。 ただし、誰もあなたを検索したり、あなたの経歴を確認したりすることはできません。 また、再度有効にするには、アカウントを再入力する必要があります。

ここで、アカウントを完全に削除したい場合は、アカウントを完全に削除する必要があります。 明らかに、それはあなたの友人、出版物、写真などを失うなどの結果をもたらします。 もちろん、除去が完了するまでに14日あります。 その間にアカウントを入力すると、すべてがキャンセルされます。 また、Facebook(またはMeta)は、データベースからすべてのデータを削除するのに90日かかります(ただし、データベースに「資料」が含まれている可能性があると警告されています)。

Facebookアカウントを無効にする手順

Facebookアカウントを無効にする手順

時々 怒り、倦怠感、または単にソーシャルネットワークを処理できないという理由で、プロファイルを削除することにしました。 しかし、しばらくするとあなたは戻ってきます。 つまり、アカウントを再作成したり、友達を見つけたりする必要があります。 これを回避するために、Facebookを削除する代わりに、以前に見たように、アカウントを非アクティブ化するオプションが提供されます。 しかし、どうやってそれをしますか?

これを行うには、最初に行う必要があるのは Facebookの設定を入力します。 これは、左側にあるメニューを使用して行われます。 そこに「設定とプライバシー」が表示されます。 そして、それを与えると、「設定」が再び表示されます。

次に、いくつかのオプションを含む右側の列のパネルに入ります。 あなたは«プライバシー»に行かなければなりません。

このメニューに入ったら、同じ右側の列で[Facebook情報]をクリックする必要があります。 ここで中央のページに注目して、一番下までスクロールすると、「非アクティブ化と削除」と表示されていることがわかります。 これにより、アカウントをしばらく非アクティブ化するか、完全に削除するかを選択できます。

ここで、アカウントの非アクティブ化を選択し、[アカウントの非アクティブ化に移動]をクリックする必要があります。 確認のための一連の指示が表示され、何が発生する可能性があるかを通知し、プロセスを逆にする、つまり再アクティブ化するように指示します。

アカウントを無効にするとどうなりますか

Facebookはそれをアドバイスします、 アカウントが非アクティブ化されると、アカウントは次のようになります。

  • 誰もあなたのプロフィールを見ません。 まだ表示されている情報がいくつかありますが。
  • あなたはあなたをフォローしている人の友達のリストに表示されますが、あなたを見ることができるのはその人だけです。 他の人にとってはあなたは存在しません。
  • また、グループ管理者はあなたの投稿やコメントを見ることができます。
  • Facebookはご利用いただけなくなります。 実際、プロフィールを入力すると、プロフィールが再びアクティブになり、すべてのユーザーに表示されます。
  • あなたが管理しているページ、つまりあなた自身のページも失われます。 あなたがそれらを他の誰かと共有する場合にのみ、それらはアクティブなままでいることができます。

Facebookアカウントを段階的に削除する方法

Facebookアカウントを段階的に削除する方法

は明らかです、 Facebookを完全に離れることを決定した場合、プロファイルを非アクティブ化したままにしたり、ソーシャルネットワークがデータについて何も知りたくない場合にデータを保持したりすることは役に立ちません(そして、頻繁に発生するリークが少ない場合)。 したがって、Facebookプロファイルを完全に閉じるには、次の手順を実行する必要があります。

データのバックアップを作成します

これは多くの人が忘れていることですが、興味深いこともあります。 彼女と一緒にあなたは 写真と出版物の両方を保存できるようにします。これは結局のところあなたのものです。 これを行うには、[設定とプライバシー]に移動し、そこから[設定]に移動する必要があります。

繰り返しになりますが、Facebookの情報に移動します。中央のページに、[情報をダウンロード]ボタンがあります。 「表示」をクリックすると、右側に表示されるボックスにマークを付けて、データのカテゴリを選択できるようになります。

次に、ダウンロード形式、写真とビデオの品質、および日付範囲を選択する必要があります。 ファイルの作成を指定すると、ダウンロードできるようになるまで保留中として表示されます。 もちろん、それはしばしば即時ではなく、そうするのに数時間から数日かかることがあります。 入手したら、完全な削除プロセスを続行できます。

Facebookアカウントを完全に削除します

Facebookアカウントを削除するには、 非アクティブ化する場合と同じ手順。 ただ、非アクティブ化を押す代わりに、削除を押す必要があります。

つまり、 手順は次のとおりです。

  • [設定とプライバシー/設定]に移動します。
  • 中に入ると、プライバシーをクリックします。
  • Facebookの情報に移動します。
  • 「アカウントの非アクティブ化と削除」と表示されている最後まで移動します。
  • [アカウントの削除]をクリックし、[アカウントの削除に移動]ボタンをクリックします。
  • [アカウントの削除]をクリックし、パスワードを入力して続行します。

あなたは 削除プロセスをキャンセルするには30日かかります。 その時点で、プロセスをキャンセルすることを選択できます。 これを行うには、アカウントにログインして[削除のキャンセル]ボタンを押すだけです。

Facebookアカウントを削除する方法について質問がありますか? お問い合わせください。サポートさせていただきます。


記事の内容は、次の原則に準拠しています。 編集倫理。 エラーを報告するには、 ここで.

コメントを最初に

コメントを残す

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。

*

*

  1. データの責任者:MiguelÁngelGatón
  2. データの目的:SPAMの制御、コメント管理。
  3. 正当化:あなたの同意
  4. データの伝達:法的義務がある場合を除き、データが第三者に伝達されることはありません。
  5. データストレージ:Occentus Networks(EU)がホストするデータベース
  6. 権利:いつでも情報を制限、回復、削除できます。

bool(true)