Cara berhenti berlangganan dari Facebook

berhenti berlangganan di Facebook

Dalam jejaring sosial Anda dapat melihat banyak iklan yang terkadang mengganggu dan tidak dapat dihindari, atau juga orang yang bertanggung jawab atas penyalahgunaan informasi yang Anda miliki di Facebook, dan jujur ​​saja Saat kami membuka akun di Jejaring Sosial, kami tidak memvisualisasikan fakta meninggalkannya suatu hari nanti, tetapi ada hari-hari di mana jika kami memiliki alasan yang cukup untuk tidak melanjutkan akun Facebook, untuk semua orang yang berada dalam situasi tersebut, Berikut ini penjelasan langkah demi langkah tentang cara berhenti berlangganan dari Facebook secara keseluruhan atau sebagian.

Entah karena kita menggunakannya terlalu banyak dan menghabiskan seluruh waktu kita, itu menyebabkan masalah pribadi kita atau kita tidak menggunakannya sama sekali, berikut saya jelaskan cara menutupnya

Tapi sebelum Anda mulai, Anda perlu menyadari perbedaan itu ada antara meninggalkan akun Anda untuk sementara dinonaktifkan atau melakukannya tanpa batas waktu.

Perbedaan antara menonaktifkan dan menghapus akun Anda

Dengan efek otomatis apa Facebook tampil pertama, adalah menonaktifkan akun Anda untuk sementara saat Anda memintanya. Mencari opsi, Anda juga dapat menghilangkannya dari muka bumi, tetapi kita harus melihat sedikit lebih teliti. Untuk Anda ambil evaluasi sejauh mana Anda ingin meninggalkan akun Facebook Anda, Kami akan mulai dengan menjelaskan perbedaan di antara keduanya.

  • Dengan menonaktifkan akun Anda, Anda mengambil tindakan sementara. Anda dapat kembali ke Facebook kapan pun Anda mau, meskipun akun tersebut dinonaktifkan, pengguna yang dulu memiliki Anda di teman tidak akan dapat mencari Anda, apalagi melihat biografi Anda. Ini akan dilindungi oleh server Zuckerberg, tetapi jika Anda berpikir untuk menghapus akun Anda untuk beberapa pesan yang telah Anda kirim, lupakan saja, karena ini masih ada dan orang yang dikirimi mereka dapat mengaksesnya tanpa masalah.
  • Dengan menghapus akun Anda, Anda mengambil tindakan pasti, jadi setelah proses ini selesai tidak ada jalan untuk mundur. Setelah Anda meminta penghapusan definitif ke Facebook, akan memakan waktu empat belas hari untuk memprosesnya, dan jika Anda mengakses akun Anda lagi dari perangkat mana pun dalam jangka waktu tersebut, prosedur ini akan dibatalkan. Sedangkan untuk informasi pribadi Anda, Facebook memerlukan waktu sekitar 90 hari untuk menghapusnya dari database-nya.

Anda harus ingat itu pesan yang mungkin Anda miliki dalam percakapan dengan siapa pun tidak akan dihapus dari sistem, karena ini disimpan secara bersamaan di akun orang yang menerimanya.

Beberapa mungkin tetap ada salinan catatan yang akan tetap ada di database Anda, tetapi mereka tidak mengenali identitas implisit Anda, membebaskan Anda dari pencarian apa pun.

Cara menonaktifkan akun Facebook saya untuk sementara

Ingat kamu bisa nonaktifkan akun Anda untuk sementara Sesering mungkin dan kembali kapan pun Anda mau atau waktu luang tersedia.

Untuk menonaktifkan akun Anda, Anda harus melakukan langkah-langkah berikut:

  1. Klik atau ketuk pada menu terletak di bagian tersebut unggul benar Facebook.
  2. Pilih di sini bagian tersebut konfigurasi.
  3. Klik pada Umum, di kolom yang terletak di samping kiri.
  4. Pilih di bagian ini opsi yang bertuliskan Kelola akun Anda dan ikuti langkah-langkah selanjutnya untuk menyelesaikan tindakan penarikan sementara.

Dengan menonaktifkan profil Anda, mustahil untuk mencari Anda atau melihat tag apa pun yang mengarah ke profil Anda. Seperti yang Anda ketahui, informasi tertentu, seperti pesan terkirim, akan terus terlihat oleh orang yang menerimanya.

Jika setelah beberapa saat Anda memutuskan untuk menggunakan akun Facebook Anda lagi, kapan saja Anda memiliki kemungkinan untuk masuk denganmu alamat email lama serta kata sandi Anda untuk segera mengaktifkan akun Anda. Anda akan dengan mudah memulihkan semuanya, jika Anda menggunakan akun Facebook lama Anda untuk masuk, akun tersebut akan diaktifkan kembali, meskipun itu dari aplikasi lain yang terhubung dengan Facebook dan Anda menerimanya. Sesederhana itu profil Facebook Anda, termasuk semua teman, foto, dan kiriman Anda, akan segera disetel ulang. Ingatlah untuk mengaktifkan akun email Anda yang biasa Anda gunakan untuk masuk jika Anda ingin mengaktifkan kembali akun Anda.

Bagaimana cara menghapus akun Facebook saya secara permanen

Jika Anda merasa tidak akan pernah menggunakan akun Facebook Anda lagi dan Anda telah memutuskan untuk menghapus akun Anda selamanya, disarankan sebelum mengambil langkah ini unduh salinan semua informasi Anda, setelah selesai, Anda dapat mengakses penghapusan akun Anda dari bagian Kelola akun Anda.

  • Setelah akun Anda dihapus, pengguna tidak dapat lagi melihat atau mencarinya di Facebook. Mungkin diperlukan waktu hingga 90 hari sejak awal proses untuk menghapus semua yang telah Anda publikasikan, seperti foto, pembaruan status, atau data lain yang disimpan dalam sistem cadangan. Selama waktu yang diperlukan untuk menghapus informasi Anda, pengguna Facebook lain juga tidak akan dapat melihatnya.
  • Buka tautan, ke menghapus akun Facebook saya selamanya tidak sesederhana menonaktifkan. Apakah di FAQ (Pertanyaan yang Sering Diajukan) o Pertanyaan yang Sering Diajukan Dari Facebook. Di salah satunya, dia tersembunyi secara halus di bawah kata ": Beritahu kami, yang akan memiliki tautan untuk melakukan prosedur ini. penutupan permanen akun facebook
  • Satu kali kami klik, tautannya membawa kami ke layar yang memungkinkan kami menghapus semua data dari jejaring sosial, selamanya. Perhatikan dulu:

hapus akun facebook saya

  • Pemberitahuan kedua, di mana Anda harus memecahkan teka-teki. Dalam hal ini, itu untuk memilih semua gambar di mana air terjun muncul dan masukkan kata sandi Anda lagi.

Tutup akun Facebook

Bahkan jika Anda menerima, kamu punya 14 hari untuk menyesal, jika tidak, data Anda akan dihapus.

Anda juga dapat menghapus akun siapa pun dengan disabilitas medis, atau yang baru saja meninggal, untuk melakukannya, Anda harus mengisi Meminta untuk menghapus akun orang dengan disabilitas medis, terletak di Layanan Bantuan tempat yang sama tempat Anda membatalkan akun untuk sementara atau selamanya, tetapi di bagian yang menentukan permintaan penghapusan ini.

Kesimpulan

berhenti berlangganan dari Facebook secara permanen

Pada akhirnya, keputusan yang Anda buat terkait akun Anda sangat terhormat, fakta bahwa Anda tidak lagi ingin berada di Facebook dan memutuskan untuk mengambil langkah menghapus akun Anda baik seluruhnya atau sebagian, adalah keputusan penting yang akan ubah privasi dan interaksi Anda dengan masyarakat, yang harus Anda pikirkan baik-baik sebelum mengambilnya.

Jadi jika Anda merasa kewalahan dengan begitu banyak notifikasi, Anda tidak punya waktu, Anda memiliki masalah dengan pengguna lain atau Anda hanya ingin berhenti dari apa yang Anda lihat di Facebook mengambil langkah menonaktifkan sementara akun, sehingga dapat memulihkannya kapan pun Anda mau, dan menghilang dari radar untuk sementara waktu tanpa ketidaknyamanan.

Menghapus semuanya adalah keputusan yang lebih radikal, yang dipersulit Facebook dengan meletakkan foto teman-teman Anda, memberi tahu Anda bahwa mereka akan merindukan Anda dan hal-hal seperti itu untuk membujuk Anda berubah pikiran, tetapi jika Anda masih ingin mengucapkan selamat tinggal sepenuhnya kepada Facebook, tidak ada yang akan menghentikan Anda.

Terlepas dari kenyataan bahwa Facebook adalah jejaring sosial dengan jumlah pengguna aktif terbesar saat ini dan yang paling banyak memindahkan uang dan tindakan ilegal, kita harus selalu ingat cara menghapus akun Facebook secara permanen, jika perlu.

Selalu ingat untuk mematuhi semua aturan dan pedoman yang diajukan Facebook, karena, jika kami melanggar, kami berisiko kehilangan akun.

Bagaimana Facebook bekerja
Artikel terkait:
Bagaimana cara kerja Facebook?

Isi artikel mengikuti prinsip kami etika editorial. Untuk melaporkan kesalahan, klik di sini.

Jadilah yang pertama mengomentari

tinggalkan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*

*

  1. Penanggung jawab data: Miguel Ángel Gatón
  2. Tujuan data: Mengontrol SPAM, manajemen komentar.
  3. Legitimasi: Persetujuan Anda
  4. Komunikasi data: Data tidak akan dikomunikasikan kepada pihak ketiga kecuali dengan kewajiban hukum.
  5. Penyimpanan data: Basis data dihosting oleh Occentus Networks (UE)
  6. Hak: Anda dapat membatasi, memulihkan, dan menghapus informasi Anda kapan saja.